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RADIO ITALIA COOKING

Torna l’appuntamento con Radio Italia Cooking in compagnia di: Grana Padano Dop - il buono che c’è in noi!

Il Grana Padano è un alimento in grado di fornire una buona dose di energia al nostro organismo, per questo è fondamentale nella dieta di chi pratica sport!

Pensate che una singola porzione di Grana Padano (50 gr) fornisce al corpo ben 196 kilocalorie assieme a proteine e sali minerali come il calcio, che favorisce il mantenimento dello scheletro e aiuta la muscolatura sotto stress.

INGREDIENTI PER LA RICETTA DI LUNEDI' 09 OTTOBRE 2017
Farro integrale, Grana Padano, Cipolle, Barbabietole rosse, Aglio, Peperoncino, Olio extravergine.
RICETTA (di Marina da Como)
RISOTTO AL SUGO DI BARBABIETOLA ROSSA
Fare un soffritto con olio e cipolla aggiungere il riso e il farro integrale, tirare il tutto con il succo di barbabietole rosse. A cottura ultima aggiungere peperoncino e abbondante Grana Padano.

INGREDIENTI PER LA RICETTA DI MARTEDI' 10 OTTOBRE 2017
Riso, Scalogno, Zafferano, Grana Padano, Broccoletti, Filetto di sgombro, Olio extravergine
RICETTA (Federica)
RISOTTO ZAFFERANO SU CREMA DI BROCCOLI E SGOMBRO 
Fare un soffritto con olio e scalogno aggiungere il riso, a fine cottura mantecare con abbondante Grana Padano Dop. Servire come sformato su una crema di broccoletti e sgombro.

INGREDIENTI PER LA RICETTA DI MERCOLEDI' 11 OTTOBRE 2017
Legumi misti secchi (borlotti, cannellini, ceci, lenticchie), Cereali misti secchi (farro, orzo), Sedano, Carote, Cipolle, Grana Padano, Basilico, Olio extravergine
RICETTA (Sabrina da Trento)
ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI
Fare un soffritto con olio, cipolla, carote e sedano ed aggiungere i cereali misti secchi. Dopo qualche minuto aggiungere i legumi e coprire con brodo vegetale. Portare a cottura e servire con un filo d'olio e abbondante Grana Padano Dop.

INGREDIENTI PER LA RICETTA DI GIOVEDI' 12 OTTOBRE 2017
Carciofi, Aglio, Grana Padano, Olive taggiasche snocciolate, Basilico, Mozzarella fior di latte, Olio extravergine. 
RICETTA (Lella dall'Ogliastra)
RAVIOLI MOZZARELLA OLIVE E POMODORO SU CREMA DI CARCIOFI
Preparare un pasta sfoglia e formare dei ravioli. Per il ripieno usare mozzarella, olive taggiasche e pomodori a dadini. Cuocere i ravioli in acqua salata e servire su un letto di crema ai carciofi.
Spolverare il tutto con abbondante Grana Padano Dop.