Colomba avanzata: ecco come riutilizzarla per creare un dessert unico! Evitiamo gli sprechi e stupiamo tutta la famiglia! 19-04-2019
Pasqua e Pasquetta sono passate e avete ancora due colombe da aprire? Avete invitato tutti i parenti a pranzo e nessuno si è presentato a mani vuote? Non vi preoccupate, questa ricetta è pensata proprio per voi!
Un classico della cucina italiana rivisitato in chiave pasquale: il tiramisù di colomba!
Ingredienti:
- 500 gr di colomba avanzata
- 5 tuorli d’uovo
- 500 gr di mascarpone
- 5 cucchiai di zucchero
- 6 tazzine di caffè con tre cucchiai di zucchero
Procedimento:
- Tagliate le fette di colomba dello spessore di 2 cm e bagnatele nel caffè disponendole sul fondo di una pirofila.
- Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero finché il composto diventerà spumoso. È molto importante che le uova siano freschissime perché non c’è cottura.
- Aggiungete il mascarpone al composto di uova e zucchero un cucchiaio alla volta e lasciate riposare per una decina di minuti.
- Versate la crema al mascarpone sulle fette di colombe, spolverizzate con cacao amaro e poi create un nuovo strato.
- Concludete gli strati e lasciate riposare in frigo almeno tre ore prima di servire.