Zucca: da decorazione di Halloween a piatto per tutta la famiglia! Ecco una ricetta facile e veloce per portare Halloween in tavola 30-10-2018
Halloween è ormai arrivato e tutte le zucche sono già state intagliate e messe fuori dalla porta in attesa del “dolcetto o scherzetto”, ma perché non utilizzarle anche in cucina, facendo felice tutta la famiglia ed eliminando gli sprechi?
Ecco una ricetta da mangiare tutti insieme prima di indossare i vostri costumi spaventosi e andare a caccia di dolcetti!
Frittelle di zucca
Ingredienti:
- 5 tazze di zucca, grattugiata e leggermente schiacciata
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaio di timo fresco tritato
- 2/3 di una tazza di farina
- 1/2 cucchiaino di sale marino e pepe nero macinato fresco
- Olio d'oliva per friggere
Procedimento:
Unite in una ciotola la zucca tritata, le uova, il timo, la farina, il sale e il pepe. Mescolate bene fino a quando il composto risulta ben amalgamato. A questo punto prendete un po’ di composto e formate delle frittatine della grandezza desiderata. Friggete in una padella capiente, fino a quando i bordi diventano croccanti e la frittella assume un colore dorato. Servitele tiepide.
Una ricetta facile e veloce che potete fare con l’aiuto dei vostri bambini e che farà impazzire anche i più grandi!
Buon Halloween a tutti!