Come non piangere quando si tagliano le cipolle Ecco 5 semplici trucchi! 08-10-2018
Le cipolle sono un alimento spesso presente nella cucina degli italiani, ma come tutti ben sappiamo, ogni volta che vogliamo usarle le lacrime sono da mettere in conto! Questo succede perché la cipolla è un ortaggio che immagazzina zolfo, che viene poi liberato in forma di gas irritante per gli occhi.
Per fortuna, esistono alcuni semplici consigli per scongiurare le tanto temute lacrime.
1. Tenere la cipolla in frigo o in congelatore prima di tagliarla: per non piangere, basteranno non più di 15 minuti di freezer e minimo un’ora in frigorifero.
2. Utilizzare un coltello molto affilato: tanto più la cipolla è frantumata durante il taglio, tanto più ci farà piangere, un coltello affilato quindi eviterebbe di non rompere eccessivamente i tessuti dell’ortaggio.
3. Bagnare la cipolla prima di tagliarla: è bene sapere che con questa pratica il gusto della cipolla risulterà più delicato, allo stesso tempo l’effetto irritante diminuirà.
4. Masticare un chewing-gum mentre si taglia: sembra che questo semplice accorgimento vi libererà dalle lacrime.
5. Usare una mascherina da sub per isolare gli occhi dai gas sprigionati dalla cipolla: se invece preferite un look meno ingombrante anche dei semplici occhialini da nuoto andranno bene!
Ora non resta che provarli tutti e scegliere il più adatto a voi!