A Cuochi d'Italia si cucinano i tortelli di zucca mantovani! Dal lunedì al venerdì alle 19.40 – in prima tv assoluta su TV8 (tasto 8 del telecomando) Cuochi d’Italia, la sfida culinaria capitanata da chef Alessandro Borghese. 06-04-2018
I concorrenti sono 20 cuochi professionisti – provenienti ciascuno da una diversa regione del Belpaese – che a colpi di piatti tipici e ingredienti tradizionali si contendono il titolo di Miglior Cuoco Regionale d’Italia
Una delle ultime ricette? Tortelli di zucca mantovani
Ingredienti sotto la cloche
Farina 00
5 uova
Sale
Olio evo
Zucca a pasta gialla
10 amaretti (di Saronno o quelli che si trovano)
Parmigiano reggiano
Burro
Salvia
Mostarda di frutta
Procedimento
Aprire la zucca, pulirla dai semi, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno moderato; toglierla dal forno e passarla al setaccio.
Disporre la purea ottenuta in una terrina; unire gli amaretti tritati finissimi, la mostarda sminuzzata, 160 g di grana, sale e pepe; lavorare il composto fino a ottenere un ripieno ben asciutto.
Con la farina, poco sale e le uova preparare la sfoglia, stenderla e tagliarla in rettangoli di circa 8 cm x 4 cm; distribuire un cucchiaino di composto sui rettangoli di pasta e chiudere in rettangoli facendo aderire bene i bordi.
Cuocere in abbondante acqua salata o, meglio, in brodo di carne (anche di dado) e condire in una pirofila a strati.
Pronti a ricrearli?
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