Castagne: buone da mangiare e ottime come cosmetico Hanno proprietà benefiche per pelle e capelli. Scoprite quali! 08-10-2017
È autunno ed è, quindi, tempo di castagne!
Le castagne sono il tipico frutto autunnale da gustare in numerosissime ricette, ma anche da sfruttare come cosmetico.
PER IL VISO. La polpa della castagna può essere usata per preparare maschere per il viso che sono adatte, in particolare, a chi ha la pelle grassa. Per realizzarle, basta far bollire le castagne (senza buccia) e schiacciare la polpa; poi aggiungere succo di arancia per avere una pelle meno grassa, oppure latte e miele per una pelle più morbida, oppure yogurt per illuminare l'incarnato.
PER I CAPELLI. Per avere capelli più luminosi e morbidi, occorre risciacquarli con un decotto preparato con le bucce delle castagne o con l'acqua di cottura. Attenzione però, questo trattamento è consigliato solo a chi ha i capelli scuri, perché lascia un riflesso ramato. Chi ha i capelli chiari, invece, è meglio che utilizzi un decotto preparato con foglie di castagno, bollite in precedenza per una ventina di minuti.
PER IL CORPO. Per avere una pelle morbida e luminosa, si può preparare un ottimo scrub con farina di castagne mescolata insieme ad acqua termale, qualche goccia di olio di mandorle o miele.