Menu
ASCOLTA Radioitalia GUARDA Radioitalia TV WEBRADIO
Ascolta
TROVA LA TUA FREQUENZA SAN REMO (IM) 94.500

Zucchero: “Black Cat” conquista il doppio Platino Tra i singoli, premiati Francesco Gabbani, Elodie e Malika Ayane 13-03-2017

La Federazione Industria Musicale Italiana ha diffuso le nuove certificazioni, assegnando il doppio Disco di Platino a “Black Cat” di Zucchero per le oltre 100mila copie vendute. Il disco è uscito il 29 aprile 2016 ed è stato seguito da un tour mondiale, che ha visto Radio Italia come radio ufficiale dei concerti del 6, 7 e 8 novembre al prestigioso Olympia di Parigi.

Tornando alle certificazioni, sono stati premiati anche i singoli di altri 4 artisti italiani: Francesco Gabbani, Elodie, Malika Ayane e Cesare Cremonini.

Occidentali's karma” di Francesco Gabbani ha infatti ottenuto il doppio Platino per gli oltre 50mila download: la canzone, che ha trionfato all'ultimo Festival di Sanremo, è il primo estratto dal nuovo album dell'artista di prossima pubblicazione.

Elodie ha invece ricevuto il Disco d'Oro per il singolo “Tutta colpa mia”: il pezzo, anch'esso presentato in gara a Sanremo, è stato scaricato più di 25mila volte.

Infine Malika Ayane ha conquistato il triplo Platino per gli oltre 150mila download di “Senza fare sul serio”, il successo di 2 anni fa che la cantante ha anche interpretato dal vivo in occasione di “RadioItaliaLive - Il Concerto 2016” in Piazza Duomo a Milano. “Lost in the weekend” di Cesare Cremonini ha invece ottenuto il Disco di Platino per aver superato i 50mila download.

Scopri come Niccolò Fabi festeggerà i 20 anni di carriera.


13-03-2017 © RIPRODUZIONE RISERVATA

PHOTOGALLERY

Informativa breve e richiesta consenso sull’uso dei cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, di profilazione e di marketing, anche di terze parti, per le proprie funzionalità e/o per inviarti pubblicità, contenuti e servizi in linea con le tue preferenze.
Per saperne di più o negare il consenso a tutti o alcuni cookie CLICCA QUI.
Continuando la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie.

ACCETTO