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Cibo a Regola d’Arte: domenica con Bruno Barbieri, Mario Biondi e tanti altri ospiti Guarda le foto e i video dell’evento sul food del Corriere!   25-03-2018

Continua il successo di Cibo a Regola d’Arte, la tre giorni del “Corriere della Sera” dedicata al food, che si sta svolgendo all’Unicredit Pavilion di Milano. Radio Italia è radio ufficiale dell’iniziativa e la sta seguendo in tempo reale anche sul web e sui social.

Cos’è successo ieri. Alcuni fra i migliori chef italiani si sono alternati sulla scena per mostrare la loro interpretazione del concetto di #CiboDemocratico, tema centrale dell’evento. Iginio Massari ha tenuto una masterclass sulla torta paradiso, Alessandro Borghese ha mostrato la preparazione della sua pasta e patate, chef Rubio ha presentato la sua web serie di video ricette tradotte per i non vedenti nella Lingua dei Segni Italiana. C’è stato anche un incontro con i fratelli Chicco e Bobo Cerea, chef da tre stelle Michelin, che ha visto protagonista il merluzzo in tutti i suoi possibili utilizzi. Qui sotto potete vedere la masterclass di Massimo Bottura, che spiega come abbinare ingredienti ordinari per realizzare piatti straordinari.

Il programma e gli ospiti di oggi. Anche la giornata conclusiva di Cibo a Regola d’Arte è ricchissima di appuntamenti con masterclass, corsi, cook talk, degustazioni e laboratori per bambini. Ancora una volta, protagonisti saranno i più grandi nomi della cucina italiana e internazionale, dal Maestro pizzaiolo Ciro Oliva agli chef Bruno Barbieri e Antonia Klugmann, oltre ad artisti e scrittori come Mario Biondi, Simonetta Agnello Hornby e Folco Terzani.

Strudel a regola d’arte. Questa mattina Luigi Biasetto ha tenuto una masterclass sullo strudel, un dolce buon alla portata di tutti.

Pranzo antispreco. Rimanendo in tema di #CiboDemocretico, Bruno Barbieri ha preparato il suo rombo con porri e patate utilizzando solo avanzi.

Dopo la sua masterclass, Barbieri ha fatto anche due chiacchiere con la nostra Paoletta. Potete vedere l’intervista nel video che segue.

Pizza a casa e pizza fritta. Il Maestro pizzaiolo Ciro Oliva ha tenuto un corso per insegnare a preparare una pizza perfetta nel forno di casa e una masterclass intitolata “Pizza fritta contro il disagio sociale: la rinascita del quartiere sanità”, in cui ha spiegato come un piatto tradizionale possa diventare il volano di rivalsa sociale.

La colomba di Pasqua. Ovviamente, a una settimana da Pasqua, non poteva mancare un approfondimento con la regina dei dolci pasquali: la Colomba. Il corso dedicato è stato tenuto dal pasticcere Andrea Tortora.

Cibo a Regola d’Arte continua fino a questa sera. Il programma degli appuntamenti dell’evento è ancora fittissimo. All’Unicredit Pavilion di piazza Gae Aulenti a Milano, si potrà prendere parte a degustazioni esclusiva di birre, di vini e di formaggi. A breve è atteso lo scrittore Folco Terzani, che sarà protagonista di un cook talk sul cibo come nutrimento dello spirito. Fra i masterclass di oggi, ci sarà anche quello di Antonia Klugmann dedicato alle erbe spontanee e all’interazione tre orto e cucina. A questo momento seguirà anche un incontro fra alcune grandi firme del “Corriere della Sera”, come Beppe Severgnini, e Mario Biondi. E poi, tante altre sorprese fino a sera!


Autore:
Simone Bernardi
25-03-2018 © RIPRODUZIONE RISERVATA

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